El Lugar: La Veracruzana Fonda de Mariscos
La Experiencia: La Veracruzana está en un pequeño
local color pistache en una esquina muy transitada de la Roma Norte. Es
pequeño, pero sorprende porque es muy poco sofocante y bastante bien iluminado.
Su estilo es casual y se especializa en pescados y mariscos a la veracruzana
con un estilo muy tradicional y una elaboración con muy buena técnica.
El olor de la comida, especialmente
el caldo de camarón, permea el pequeño restaurante con una esencia celestial desde
que pones un pie en el local. En los fines de semana el restaurante siempre
está lleno y tiene el ambiente animado de todo buen restaurante de mariscos en
México.
El pescado, los mariscos y las
especialidades veracruzanas se realizan con ingredientes frescos y porciones
abundantes. Este pequeño restaurante es uno de los más económicos, auténticos y
de buena calidad en cuanto a platillos costeños se refiere en la zona
Roma/Condesa.
Si quieres sentirte como en el
mero Malecón de Veracruz sin tener que salir de la Ciudad de México ¡este es el
lugar indicado!
Ubicación: Medellín 198-B, esquina con Chiapas, Colonia Roma Norte, DF (Justo
detrás de Plaza Insurgentes, de hecho te
dan una hora de estacionamiento ahí).
Las Especialidades: Plátanos Alvaradeños (plátano
macho relleno de atún y verduras, uno de los favoritos de Gringo G.), cóctel de
camarones para pelar (con camarones muy, muy grandes), Pescado en Hoja Santa (aromático
y con un sabor muy fino).
Para beber La Veracruzana tiene
toda una variedad de "toritos", bebidas de frutas con aguardiente. Los
de guanábana, guayaba y cacahuate son indispensables y bastante pegadores.
Tips: La
Veracruzana tiene un menú de tres tiempos de lunes a viernes muy bien servido y
con un precio bastante justo, entre 95 y 120 pesos. Una verdadera oferta por tu
dinero... el sueño de todos los godinez hecho realidad en la Roma.
Punto de Precio: $$$
$: Comida corrida $$: Casual $$$: Formal $$$$: La Crème de La Crème
Proximamente: Serie Street Food Salvaje Parte I: El Taguero
No comments:
Post a Comment