El Lugar: Pinche Gringo, ¡BBQ Texano en el DF!
La Experiencia: Así como los gringos piensan que los tacos son como en Taco Bell, los mexicanos tienden a pensar que el BBQ texano viene de alimentos congelados con una salsa pegajosa y con poco sabor en “cadenas gringas”. La idea del BBQ era así hasta que llegó un Pinche Gringo y se instaló en la Narvarte. Detrás de las paredes viejas y un poquito ruinosas de la esquina de Cumbres de Maltrata y Palenque el BBQ Texano ha comenzado a ganarse el corazón de los amantes de la gula en el DF.
La Experiencia: Así como los gringos piensan que los tacos son como en Taco Bell, los mexicanos tienden a pensar que el BBQ texano viene de alimentos congelados con una salsa pegajosa y con poco sabor en “cadenas gringas”. La idea del BBQ era así hasta que llegó un Pinche Gringo y se instaló en la Narvarte. Detrás de las paredes viejas y un poquito ruinosas de la esquina de Cumbres de Maltrata y Palenque el BBQ Texano ha comenzado a ganarse el corazón de los amantes de la gula en el DF.
Un gringo como Gringo G, que vivió
en Texas por años y se enamoró de la especialidad de ese estado, llegó a México
hace casi un año con el plan de vender una versión sencilla y sin pretensiones
de BBQ texano a los consumidores del país bajo el nombre de, así es, Pinche
Gringo.
Hordas de hambrientos de todas las
nacionalidades llegan cada fin de semana para comer las porciones generosas de
los cuatro platillos que ofrece el restaurante: brisquet (el pecho de la vaca a
la BBQ), pulled pork (cerdo deshebrado a la BBQ), pork ribs (costillitas de
cerdo a la BBQ) y veal sausage (salchicha de ternera a la BBQ). El menú es
completamente bilingüe.
En Pinche Gringo toda la carne se
cocina lentamente en el ahumador hecho especialmente para ellos y se acompaña
de cuatro guarniciones clásicas de la comida estadounidense: macarrones con
queso, frijoles BBQ, ensalada de papa y ensalada de col. Y por si hiciera falta
algo más, tienen varias cervezas artesanales así como té helado y limonada,
súper gringos.
Si buscas algo diferente en la
Ciudad de México el Pinche Gringo BBQ ¡te cumplirá con sus porciones pantagruélicas!
The Specials: El menú es pequeño, pero para Gringo G lo obligatorio es el brisquet y los
frijoles acompañados de una buena cerveza.
Tips: Pinche
Gringo no acepta reservaciones ni permite apartar mesas, así que todos se tienen que
formar en su “pinche fila”. La
fila llega a durar hasta más de una hora el fin de semana así que ve armado de
paciencia o ¡evita horarios estelares!
Otro gran tip es que puedes ahorrar (o comer mucho más
si tienes mucha hambre) pidiendo los platillos por libra y las guarniciones
tamaño familiar, esto lo recomendamos para clientes reincidentes que ya saben
lo que les gusta y quieren más y pagar un poco menos compartiendo con sus
cuates o familia en vez de comprar cada uno su plato.
Punto de Precio: $$
$: Comida corrida $$: Casual $$$: Formal $$$$: La Crème de La Crème
Próximamente: Comida Realmente Gringa III: Viajando con el Gringo G ... Pacific Northwest, Portland, Oregon, USA!
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