Monday, February 16, 2015

Chocolatería Cápsicum: El New Kid on the Block del Chocolate


El lugar: Chocolatería Cápsicum: El New Kid on the Block del Chocolate

La experiencia: 
En un localito cerca del Mercado de Medellín el joven chef Emilio Mejía busca usar ingredientes 100% naturales y mexicanos (especialmente chocolate del estado de Tabasco) para crear delicias chocolatosas.

Emilio fue muy amable para explicar todo sobre sus estudios en el prestigiado Instituto del Chocolate en México y su determinación para formar parte de la nueva ola en la tradición chocolatera de México. Le mostró a Gringo G todos los pasos desde enfriar la base de chocolate en una plataforma de mármol, a darle forma a los chocolates, a cubrir trufas y todo el proceso para hacer rellenos de ingredientes frescos que compra en el mercado cercano.

Gringo G espera que su ambición lo lleve a grandes creaciones, sus chocolates ya van por el camino correcto.

Ubicación: Calle Campeche 51, entre Monterrey y Tonalá, Colonia Roma Sur, DF.

GOOGLE MAP UBICACIÓN LINK

Enfriando el chocolate para trabajarlo


Revisando la temperatura

Cubiertos de chocolate

Haciendo una trufa de chocolate


Platillos especiales: 
La trufa con mezcal es muy agradable y tiene una cantidad justa de alcohol para hacerte despertar en cada mordida. El chocolate blanco con maracuyá es algo que debes probar si tienes nostalgia por los sabores del trópico.

Tips: Cápsicum tiene una variedad de bebidas de chocolate frías y calientes, especialmente el tascalate (originario del estado de Chiapas), que es una de las favoritas de Gringo G.

Además si quieres tener una experiencia más profunda o tener una cita romántica diferente, sus chefs ofrecen catas de chocolate los viernes por la noche donde no falta la música. Llama para reservar.

Marvillosos chocolates clancos de maracuyá fresca



Punto de Precio: $$

$: Comida corrida $$: Casual $$$: Formal $$$$: La Crème de La Crème

Sitio de internet: www.facebook.com/capsicumx

Contacto: Directamente en el local.


Próximamente: Serie de Chocolate: El mes de San Valentín III de III

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