El lugar: Chocolatería
Cápsicum: El New Kid on the Block del Chocolate
La experiencia: En un localito cerca del Mercado de Medellín el joven chef Emilio Mejía busca usar ingredientes 100% naturales y mexicanos (especialmente chocolate del estado de Tabasco) para crear delicias chocolatosas.
Emilio fue muy amable para
explicar todo sobre sus estudios en el prestigiado Instituto del Chocolate en
México y su determinación para formar parte de la nueva ola en la tradición
chocolatera de México. Le mostró a Gringo G todos los pasos desde enfriar la
base de chocolate en una plataforma de mármol, a darle forma a los chocolates,
a cubrir trufas y todo el proceso para hacer rellenos de ingredientes frescos
que compra en el mercado cercano.
Gringo G espera que su ambición lo
lleve a grandes creaciones, sus chocolates ya van por el camino correcto.
Ubicación: Calle Campeche
51, entre Monterrey y Tonalá, Colonia
Roma Sur, DF.
Enfriando el chocolate para trabajarlo
Revisando la temperatura
Cubiertos de chocolate
Haciendo una trufa de chocolate
Platillos especiales:
La trufa con mezcal es muy
agradable y tiene una cantidad justa de alcohol para hacerte despertar en cada
mordida. El chocolate blanco con maracuyá es algo que debes probar si tienes
nostalgia por los sabores del trópico.
Tips: Cápsicum tiene una
variedad de bebidas de chocolate frías y calientes, especialmente el tascalate
(originario del estado de Chiapas), que es una de las favoritas de Gringo G.
Marvillosos chocolates clancos de maracuyá fresca
Punto de Precio: $$
$: Comida corrida $$: Casual $$$: Formal $$$$: La Crème de
La Crème
Sitio de internet: www.facebook.com/capsicumx
Contacto: Directamente en el local.
Próximamente: Serie
de Chocolate: El mes de San Valentín III de III
No comments:
Post a Comment