La experiencia Gringo G
Los restaurantes: Gringo
G cruzó la frontera entre México y Estados Unidos en Otay Mesa y como era de
noche se dirigió a una vinatería convertida en un maravilloso restaurante de
vinos en el centro de Encinitas (en el norte del condado de San Diego): The
3rd Corner
La experiencia fue espléndida, el
concepto es que puedes comprar cualquier botella a precio de tienda (el restaurante
y la vinatería comparten el mismo local) y abrirla en tu mesa pagando un
descorche de 5 dólares. Para los mexicanos quizá suene caro, pero una sola
copita te puede llegar a costar unos 10 dólares en un bar gringo, así que vale
la pena.
El primer vino que probaron Gringo
G y sus acompañantes fue una botella de Camus Cabernet Sauvignon 40th
Aniversario, que resultó ser un excelente vino para comenzar el viaje, muy
bueno. Tras esto llegaron los platos, entre los más destacados podemos mencionar
el risotto con trufa blanca, el schnitzel de cerdo con tocino y col braseada, y
las escalopas con camarón y polenta, todos eran platillos fenomenales. Los
sándwiches también eran bastante buenos, pero realmente no eran excepcionales.
El restaurante es muy recomendable
para cenar tarde en el recatado norte del condado de San Diego, si lo que
quieres es una buena botella de vino y comida rica ahí debes ir. Otra opción
para la noche está justo al otro lado de la calle, Union Kitchen & Tap,
que tiene muchas microcervecerías agradables así como un buen menú para
acompañar las bebidas de su bar. Se suele llenar mucho los fines de semana así que ve preparado.
3rd Corner Tienda de Vino & Bistro
La Tienda de Vino
Camus 40th Aniversario Cabernet Sauvignon
Pasta de Mariscos
Escalopas con Polenta y Camarones
Pork Schnitzel con Col al Tocino
Gringo G fue a buscar Pan de
Muerto (viajó por esas fechas) y a
buscar cosas para poner en su ofrenda del Día de Muertos, fue a La
Perla Tapatía (en Oceanside en el norte del condado de San Diego)
una tienda llena de productos mexicanos. Literalmente tiene de todo, de
tortillas frescas a pan de dulce tradicional a salsa picante a flautas de
birria. No esperas ver un lugar tan completo en el condado de San Diego.
La Perla Tapatía
Pan Tradicional Mexicano
Pan de Muerto
Al día siguiente Gringo G fue a
almorzar a Point Loma (al otro lado del centro de la ciudad en la bahía de San
Diego) para reencontrarse con una leyenda de San Diego, Point Loma Seafoods,
este lugar es famoso por tener los pescados y mariscos más frescos de San
Diego, y tiene una gran oferta de comida caliente que puede ser acompañada por
una cerveza bien fría en sus terrazas con vista a los muelles, la bahía de San
Diego y los edificios del centro de la ciudad.
El favorito de Gringo G es el
sándwich de pescado, hecho con bacalao de Alaska fresco y empanizado con una
salsa especial en pan rústico, ¡increíble! La sopa de mariscos de Point Loma
también estuvo buena, al igual que el sashimi de hamachi. Es casi obligatorio
que visites este restaurante si andas por el centro de San Diego.
Point Loma Seafoods - Una Leyenda de San Diego
MARISCOS FRESCOS
MARISCOS FRESCOS
VÍDEO DEL SR. CANGREJO
La Vista de la Marina de San Diego Marina
Sandwich de Cangrejo
Sandwich de Pescado
Sopa de Mariscos
Stone IPA en barril!!
Por la noche Gringo G fue a uno
de sus lugares favoritos, Stone World Bistro & Gardens,
donde pudo tomar una de sus cervezas favoritas (Stone, claro) con comida bistro
especialmente creada para acompañar las bebidas. El gringo tomó
Stone Ruination, una
de las que más le gustan y la acompañó con un sandwich de pollo a la BBQ . Los
acompañantes de Gringo G’s pidieron el Mac ´N Beer Cheese que estaba
INCREÍBLE, una mezcla perfecta de macarrones, queso y salchicha… mmm. Alguien
más pidió un brisquet que estaba delicioso, también una versión vegetariana del
Sheperd’s Pie, un plato de salchichas y
un postre muy creativo Cheesecacke de Jalapeño con
bluberries. Este platillo creó todo un debate en la mesa, a algunos les gustó
pero para ser una botana “salada”, a otros definitivamente no les gustó y hubo
sólo dos que aceptaron como tal la propuesta del chef.
Si estás en el norte del condado
o cerca de Liberty Station y te gusta la Cerveza ¡debes probar el restaurante
de Stone!
STONE!
Stone Ruination Ale
Olivas fritas con almendras
SALCHICAS ... MMMM
Brisket - Pecho de Vaca Ahumado
Mac 'N CHELA Cheese
Pastel de Queso con Jalapeño y Blueberry
Al día siguiente Gringo G hizo
una peregrinación para comer una de sus hamburguesas favoritas DEL MUNDO, In-N-Out.
La cadena tiene un slogan muy sencillo “Calidad que se puede probar”, In-N-Out
es una leyenda en California por una sola razón, no es porque sus hamburguesas
sean complicadas o porque usen trucos con su comida. Simplemente hacen hamburguesas
y hamburguesas con queso (la famosa Doble Doble es la preferida de Gringo G)
con la más alta calidad y los ingredientes más frescos posibles. Sus papas son
famosas por ser cortadas en el momento (aquí puedes ver un video de eso). No
hay excepciones con In-N-Out, es una visita obligada si estás en California o
en uno de los estados aledaños (recientemente abrieron un local en Texas).
In-N-Out Encinitas
VIDEOS: Las Papas Francesas FRESCAS
Hora de Comer!
La famosa Double Double en toda de su gloria
Las Papas Hechas Frescas!!
Lo siguiente también era
obligatorio. Si estás en San Diego o en California hay dos platillos que
representan a la región: burritos y fish tacos. Gringo G probó cómo sería unir
ambos en Roberto’s Mexican Food (que tiene locales en el norte
del condado). El burrito California, una enorme tortilla de harina con carne
asada, papas y crema es el burrito favorito de Gringo G, delicioso. El burrito
de pescado no era malo pero fue como comer tres taco fish de Ensenada en una
sola tortilla. Si estás en San Diego debes ser parte de la tradición y probar
un burrito, son decadentes, baratos y muy buenos.
Lo siguiente en el viaje fue una parada
en la institución de Little Italy en San Diego, Filippi’s Pizza Grotto,
lo cual es siempre una experiencia desbordante y maravillosa. Para entrar al restaurante hay que atravesar
una tienda llena de productos italianos tentadores colocados en anaqueles
enormes. Las pizas y la ternera a la parmesana son dos de los platillos favoritos
de Gringo G pero también hay que darle una mención honorífica a los sándwiches
que están hechos con la carne que venden en la tienda.
Filippi's Pizza Grotto en Little Italy San Diego
Ternera a la Parmesana
Pizza de Pepperoni y Salchicha Italiana
Albóndiga ENORME
Canoli - Rollo Relleno de Queso Ricotta Dulce
Al final el gastro tour del
gringo en San Diego fue variado, y bastante satisfactorio, ¡no dudes en visitar
la ciudad más bonita de Estados Unidos!
SITIOS WEB:
Próximamente: Serie Guadalupe Reyes!!!
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