Tuesday, November 25, 2014

Especial de viaje parte II de II COMIDA: Gringo G en San Diego, la ciudad más bonita de Estados Unidos, ¡San Diego, CA!



El lugar: La ciudad más bonita de Estados Unidos, ¡San Diego!: Parte II COMIDA!!!

La experiencia Gringo G

Los restaurantes: Gringo G cruzó la frontera entre México y Estados Unidos en Otay Mesa y como era de noche se dirigió a una vinatería convertida en un maravilloso restaurante de vinos en el centro de Encinitas (en el norte del condado de San Diego): The 3rd Corner

La experiencia fue espléndida, el concepto es que puedes comprar cualquier botella a precio de tienda (el restaurante y la vinatería comparten el mismo local) y abrirla en tu mesa pagando un descorche de 5 dólares. Para los mexicanos quizá suene caro, pero una sola copita te puede llegar a costar unos 10 dólares en un bar gringo, así que vale la pena.

El primer vino que probaron Gringo G y sus acompañantes fue una botella de Camus Cabernet Sauvignon 40th Aniversario, que resultó ser un excelente vino para comenzar el viaje, muy bueno. Tras esto llegaron los platos, entre los más destacados podemos mencionar el risotto con trufa blanca, el schnitzel de cerdo con tocino y col braseada, y las escalopas con camarón y polenta, todos eran platillos fenomenales. Los sándwiches también eran bastante buenos, pero realmente no eran excepcionales.

El restaurante es muy recomendable para cenar tarde en el recatado norte del condado de San Diego, si lo que quieres es una buena botella de vino y comida rica ahí debes ir. Otra opción para la noche está justo al otro lado de la calle, Union Kitchen & Tap, que tiene muchas microcervecerías agradables así como un buen menú para acompañar las bebidas de su bar. Se suele llenar mucho los fines de semana así que ve preparado.


3rd Corner Tienda de Vino & Bistro


La Tienda de Vino


Camus 40th Aniversario Cabernet Sauvignon

Pasta de Mariscos

Escalopas con Polenta y Camarones

Pork Schnitzel con Col al Tocino

Gringo G fue a buscar Pan de Muerto (viajó por esas fechas)  y a buscar cosas para poner en su ofrenda del Día de Muertos, fue a La Perla Tapatía (en Oceanside en el norte del condado de San Diego) una tienda llena de productos mexicanos. Literalmente tiene de todo, de tortillas frescas a pan de dulce tradicional a salsa picante a flautas de birria. No esperas ver un lugar tan completo en el condado de San Diego.


La Perla Tapatía

Pan Tradicional Mexicano

Pan de Muerto

Al día siguiente Gringo G fue a almorzar a Point Loma (al otro lado del centro de la ciudad en la bahía de San Diego) para reencontrarse con una leyenda de San Diego, Point Loma Seafoods, este lugar es famoso por tener los pescados y mariscos más frescos de San Diego, y tiene una gran oferta de comida caliente que puede ser acompañada por una cerveza bien fría en sus terrazas con vista a los muelles, la bahía de San Diego y los edificios del centro de la ciudad.

El favorito de Gringo G es el sándwich de pescado, hecho con bacalao de Alaska fresco y empanizado con una salsa especial en pan rústico, ¡increíble! La sopa de mariscos de Point Loma también estuvo buena, al igual que el sashimi de hamachi. Es casi obligatorio que visites este restaurante si andas por el centro de San Diego.


Point Loma Seafoods - Una Leyenda de San Diego

MARISCOS FRESCOS


MARISCOS FRESCOS

VÍDEO DEL SR. CANGREJO


La Vista de la Marina de San Diego Marina

Sandwich de Cangrejo

Sandwich de Pescado

Sopa de Mariscos

Stone IPA en barril!!

Por la noche Gringo G fue a uno de sus lugares favoritos, Stone World Bistro & Gardens, donde pudo tomar una de sus cervezas favoritas (Stone, claro) con comida bistro especialmente creada para acompañar las bebidas. El gringo tomó
Stone Ruination, una de las que más le gustan y la acompañó con un sandwich de pollo a la BBQ . Los acompañantes de Gringo G’s pidieron el Mac ´N Beer Cheese que estaba INCREÍBLE, una mezcla perfecta de macarrones, queso y salchicha… mmm. Alguien más pidió un brisquet que estaba delicioso, también una versión vegetariana del  Sheperd’s Pie, un plato de salchichas y un postre muy creativo Cheesecacke de Jalapeño con bluberries. Este platillo creó todo un debate en la mesa, a algunos les gustó pero para ser una botana “salada”, a otros definitivamente no les gustó y hubo sólo dos que aceptaron como tal la propuesta del chef.

Si estás en el norte del condado o cerca de Liberty Station y te gusta la Cerveza ¡debes probar el restaurante de Stone!


STONE!



Stone Ruination Ale

Olivas fritas con almendras

SALCHICAS ... MMMM

Brisket - Pecho de Vaca Ahumado

Mac 'N CHELA Cheese

Pastel de Queso con Jalapeño y Blueberry

Al día siguiente Gringo G hizo una peregrinación para comer una de sus hamburguesas favoritas DEL MUNDO, In-N-Out. La cadena tiene un slogan muy sencillo “Calidad que se puede probar”, In-N-Out es una leyenda en California por una sola razón, no es porque sus hamburguesas sean complicadas o porque usen trucos con su comida. Simplemente hacen hamburguesas y hamburguesas con queso (la famosa Doble Doble es la preferida de Gringo G) con la más alta calidad y los ingredientes más frescos posibles. Sus papas son famosas por ser cortadas en el momento (aquí puedes ver un video de eso). No hay excepciones con In-N-Out, es una visita obligada si estás en California o en uno de los estados aledaños (recientemente abrieron un local en Texas).

In-N-Out Encinitas



VIDEOS: Las Papas Francesas FRESCAS

Hora de Comer!

La famosa Double Double en toda de su gloria

Las Papas Hechas Frescas!!

Lo siguiente también era obligatorio. Si estás en San Diego o en California hay dos platillos que representan a la región: burritos y fish tacos. Gringo G probó cómo sería unir ambos en Roberto’s Mexican Food (que tiene locales en el norte del condado). El burrito California, una enorme tortilla de harina con carne asada, papas y crema es el burrito favorito de Gringo G, delicioso. El burrito de pescado no era malo pero fue como comer tres taco fish de Ensenada en una sola tortilla. Si estás en San Diego debes ser parte de la tradición y probar un burrito, son decadentes, baratos y muy buenos.

Roberto's Comida Mexicana


California Burritos Rápidos!

California y Fish Burrito  Combo

Lo siguiente en el viaje fue una parada en la institución de Little Italy en San Diego, Filippi’s Pizza Grotto, lo cual es siempre una experiencia desbordante y maravillosa.  Para entrar al restaurante hay que atravesar una tienda llena de productos italianos tentadores colocados en anaqueles enormes. Las pizas y la ternera a la parmesana son dos de los platillos favoritos de Gringo G pero también hay que darle una mención honorífica a los sándwiches que están hechos con la carne que venden en la tienda.

Filippi's Pizza Grotto en Little Italy San Diego





Ternera a la Parmesana

Pizza de Pepperoni y Salchicha Italiana

Albóndiga ENORME

Canoli - Rollo Relleno de Queso Ricotta Dulce


Al final el gastro tour del gringo en San Diego fue variado, y bastante satisfactorio, ¡no dudes en visitar la ciudad más bonita de Estados Unidos!


SITIOS WEB: 








Próximamente: Serie Guadalupe Reyes!!!

No comments:

Post a Comment